Запеченный лук

Запеченный лук

Луковицы очистить, срезать верхушку. Каждую луковицу разделить на четыре-пять долек. Разрезать не до конца, чтобы луковицы не распались. Луковицы выложить на куски фольги, густо посыпать раскрошенными бульонными кубиками, полить растопленным сливочным маслом. Фольгу плотно завернуть. Заготовки поместить в гриль или поставить на древесные угли мангала, или в духовку, разогретую до 350° С. Запекать примерно 45 мин. С готовых луковиц аккуратно снять фольгу (жидкость, образовавшуюся при запекании, сохранить), выложить их в бульонные чашки, полить жидкостью.

Поделиться:

Ингредиенты

лук крупный 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон говяжий 2 кубика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru