Перец вымыть, обсушить и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и 2 ст. ложками растительного масла, греть на слабом огне в течение 5 мин., постоянно переворачивая так, чтобы кожица у перца приобрела коричневый цвет и сморщилась. Когда перец обжарится со всех сторон, вынуть его, уложить на плоское блюдо, посыпать солью и положить на горячие стручки перца влажное полотенце. Зелень разделить на листики и красивые веточки, чеснок нарезать тонкими пластинками. Снять с перцев кожицу, нарезать их дольками, очистить от сердцевины и семян. Слить в отдельную посуду сок, который выступил при обработке перца, и процедить. Дольки перца красиво уложить на блюдо, украсить зеленью, сверху посыпать измельченным чесноком. Лимонный сок смешать с процеженным соком перца, сахаром, растительным маслом и этой заправкой полить перец, посыпать молотым перцем. Оставить на 5—6 часов для пропитки.
перец красный сладкий 1 кг |
чеснок 4 шт. |
петрушка сухая 1 пучок |
базилик 1 пучок |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
масло растительное 7 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru