Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу - пангасиуса, судака, хека...
Калорий: 360
Филе минтая (или филе пангасиуса, судака, хека) - 2 шт. (500 г) |
Хлебные сухари - 2 ст. ложки (из 1 кусочка сухого хлеба) |
Грудинка свиная (готовая) - 2 ломтика (40 г) |
Лимон - 0,5 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Приправа для рыбы без соли - по вкусу |
Масло оливковое - 2 ч. ложки |
Зелень петрушки и укропа - по 1 веточке |
Как приготовить филе минтая запеченное:
Для хлебных сухариков натереть на крупной терке сухой ломтик хлеба. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Порубить зелень.
Рыбу хорошо обсушить салфетками и уложить в противень (форму).
Полить соком лимона, оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать приправой и хлебными сухарями. Сверху на филе равномерно разложить кубики грудинки.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую запеченную рыбу посыпать немного зеленью. На гарнир к минтаю, запеченному в духовке, можно поджарить картофель.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru