Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке. Лук натереть на терке. Панировочные сухари залить сливками и дать набухнуть. В мясной фарш добавить яблоки, лук, панировочные сухари, 3 яйца, сладкий соус, соль, н емн ого перца и перемешать до получения однородной массы. Придать форму рулета и положить в смазанную форму. Томатную пасту смешать с бульоном и залить рулет. Если посыпать мясной рулет 2 ст. ложками сахара, на нем образуется особенно пикантная и хрустящая корочка. Запекать около часа в предварительно разогретой духовке. Готовый рулет нарезать ломтиками, полить образовавшимся при запекании мясным соусом, Можно подать с нарезанным кружочками отварным яйцом. Чтобы было много соуса, добавьте больше бульона или сметаны и небольшое количество муки. К этому блюду прекрасно подойдет зеленый или картофельный салат.
фарш свиной 400 г |
фарш говяжий 400 г |
яблоко средние 1 шт. |
лук 1 шт. |
сухари панировочные 8 ст. ложек |
сливки 3 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
соус сладкий 1 ст. ложка |
соль 3 ч. ложки |
перец свежемолотый по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
томат-паста 2 ст. ложки |
бульон 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru