Запеченный мясной рулет

Запеченный мясной рулет

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке. Лук натереть на тер­ке. Панировочные сухари залить сливками и дать на­бухнуть. В мясной фарш добавить яблоки, лук, панировочные сухари, 3 яйца, сладкий соус, соль, н емн ого перца и перемешать до получения однородной массы. Придать форму рулета и положить в смазанную форму. Томатную пасту смешать с бульоном и залить ру­лет. Если посыпать мясной рулет 2 ст. ложками сахара, на нем образуется особенно пикантная и хрустя­щая корочка. Запекать около часа в предварительно разогретой духовке. Готовый рулет нарезать ломти­ками, полить образовавшимся при запекании мяс­ным соусом, Можно подать с нарезанным кружоч­ками отварным яйцом. Чтобы было много соуса, добавьте больше бульо­на или сметаны и небольшое количество муки. К этому блюду прекрасно подойдет зеленый или картофельный салат.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш свиной 400 г
фарш говяжий 400 г
яблоко средние 1 шт.
лук 1 шт.
сухари панировочные 8 ст. ложек
сливки 3 ст. ложки
яйца 3 шт.
соус сладкий 1 ст. ложка
соль 3 ч. ложки
перец свежемолотый по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
томат-паста 2 ст. ложки
бульон 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru