Запеченный паштет из печени

1 час (подг. 20 минут) 12

Это мой любимый рецепт паштета из печени. Паштет можно делать из свиной или говяжьей печени - получается одинаково вкусно! У меня была свиная.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сало - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Соль
Перец
Яйца - 2 шт.

Фото рецепт

Как приготовить паштет из печени:
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Очистить и вымыть лук и морковь. Сварить пару яиц вкрутую. Пусть стынут.


В форму сложить подготовленные овощи и печень, а также нарезанное сало. Накрыть плотно крышкой. Поставить в горячую духовку (180-190 градусов) и запекать до готовности (я томлю около часа).


Печень с луком, сало, яйца и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.


Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать паштет из печени до однородной консистенции.


Такие бутерброды у нас улетают моментально.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru