Это мой любимый рецепт паштета из печени. Паштет можно делать из свиной или говяжьей печени - получается одинаково вкусно! У меня была свиная.
Печень - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сало - 50 г |
Сливочное масло - 50 г |
Соль |
Перец |
Яйца - 2 шт. |
Как приготовить паштет из печени:
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Очистить и вымыть лук и морковь. Сварить пару яиц вкрутую. Пусть стынут.
В форму сложить подготовленные овощи и печень, а также нарезанное сало. Накрыть плотно крышкой. Поставить в горячую духовку (180-190 градусов) и запекать до готовности (я томлю около часа).
Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать паштет из печени до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru