Запеченный паштет из печенки

Запеченный паштет из печенки

Печенку очистить, нарезать и пропустить 2—3 раза через мясорубку вместе со шпиком, луком и кильками. (Свиную печенку предварительно вымачивать несколько часов в воде или в молоке.) Масло растопить в кастрюле, добавить муку и, помешивая понемногу вливать горячее молоко. Варить соус 5 мин. Снять кастрюлю с огня, примешать пропущенные через мясорубку печенку и яйцо и приправить. Хорошо взбить. Чтобы быть уверенным в том, что смесь получилась вкусной, рекомендуется до запекания небольшую часть смеси сварить.

Дно и стенки формы выложить тонкими ломтиками шпика. Налить смесь в форму, сверху обвязать пергаментной или станиолевой бумагой и варить на пару приблизительно 1,5 часа. Паштет можно запекать также в духовке при температуре 175°С. Проверить готовность паштета спичкой. Спичка должна остаться сухой. Запеканке дать остыть. На следующий день выбить запеканку из формы и нарезать ломтиками. Украсить измельченным желе из брусники или клюквы, маринованными огурцами. Желе должно быть достаточно густым, чтобы его можно было измельчить.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 500 г
шпик (шпиг, шпек) 250 г
лук репчатый 50 г
филе кильки соленое 5-6 шт.
масло сливочное 50 г
или жир гусиный 50 г
мука пшеничная 50 г
молоко 350 мл
сухари молотые 10 г
яйца 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 250 г
соль 6 г
гвоздика тертая по вкусу
перец по вкусу
мускат по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru