Запеченный салат

Вкусный и полезный овощной салат из баклажанов, сладкого перца и помидоров, запеченных в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Оливковое масло
Базилик свежий - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Есть овощи, и думаешь о том, что бы из них приготовить... А почему бы не сделать запеченный салат? Баклажаны, перец, помидоры - они же такие вкусные после тепловой обработки! Их жарят на сковороде, на гриле, также запекают в духовке.

Готовится такой салатик очень просто, он отлично подойдет к мясным, рыбным блюдам. А на гарнир можно приготовить вкусное картофельное пюре.

Фото рецепт

Выложить баклажаны на противень, и запекать при температуре 200 градусов 15 минут.


Достать противень из духовки, выложить на него перец и помидоры и снова запекать 15 минут.


Выложить запеченные перец и помидоры в миску и закрыть пищевой пленкой на 15 минут.


Запеченные баклажаны выложить в миску и закрыть пищевой пленкой на 15 минут.


Остывшие перец и помидоры очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком.


Остывшие баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.


Базилик измельчить ножом и отправить в миску, к нарезанным овощам, туда же добавить нарезанный полукольцами лук.

Приправить салат оливковым маслом и солью с перцем, перемешать. Салат готов, можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru