Окунь, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным благодаря маринаду, так хорошо подходящему к рыбе.
Калорий: 250
Масло растительное для смазывания противня - 2 ст. л. |
Филе окуня - 800 г |
Лимонная цедра (тертая) - 1 ч. л. |
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л. |
Масло оливковое (или другое растительное масло) для маринада - 1 ст. л. |
Тимьян - 1/3 ч. л. сушеного, но лучше 1 ч. л. свежего, измельченного |
Орегано - 1/3 ч. л. сушеного, но лучше 1 ч. л. свежего, измельченного |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Приготовление запеченного окуня:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом.
2. Приготовить маринад для запеченного окуня. В миске смешать лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, тимьян, орегано, соль и перец.
3. Филе рыбы разрезать на куски, обмакнуть их со всех сторон в маринад и выложить на смазанный противень.
4. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку и запекать до готовности, около 15 минут.
5. Готового запеченного окуня достать из духовки и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru