Запеченые груши

30 минут 2

Вкусный десерт, который не займет более 30 минут времени и который порадует своими вкусовыми качествами.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Груши - 4 шт.
Белое вино или апельсиновый сок - 4 ст. л.
Абрикосовый джем - 1/4 стакана или мед - 2 ст. л.
Миндальное печенье - 6 шт.
Взбитые сливки (по желанию)

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Круглую металлическую форму смазать 1/2 маслом и присыпать сахаром. Груши почистить, разрезать пополам, а затем порезать на дольки, толщиной 1 см. Выложить груши одним слоем в форму.

Смешать вино с джемом и вылить эту смесь на груши. Печенье раскрошить на крупные куски. Посыпать верх груш. Оставшееся масло порубить и положить поверх всего в форме. Запекать до тех пор, пока груши не станут мягкими 15-20 минут. Подавать со взбитыми сливками (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru