Запеченые макароны с овощами

Запеченые макароны с овощами

Нагреть оливковое масло на умеренном огне. Обжарьте асафетиду и нарезанные кубиками красные перцы в течение 2 минут. Добавьте томатное пюре, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, соль, перец, базилик и мускатный орех. Кипятить на медленном огне 15—20 минут. Добавьте сметану, твердый сыр, панир и крошки хлеба. Снимите с огня и закройте крышкой. Сварить до готовности макароны, промойте. Смешайте макароны с соусом. Выложите смесь в большую огнеупорную форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 200° С в течение 10 минут. Подавайте горячим, посыпав петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр тёртый 310 г
томат-пюре 750 мл
панир 165 г
хлебная крошка 125 г
макароны 300 г
сметана густая 250 мл
масло оливковое 60 мл
асафетида 0.5 ч. ложки
перец красный , нарезанный кубиками 60 г
орех мускатный тертый 0.5 ч. ложки
капуста брокколи 250 г
капуста цветная 250 г
горошек зелёный готовый 60 г
соль 2 ч. ложки
перец чёрный свежемолотый 0.25 ч. ложки
базилик свежий рубленый 2 ст. ложки
зелень петрушки свежая рубленая 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru