Нагреть оливковое масло на умеренном огне. Обжарьте асафетиду и нарезанные кубиками красные перцы в течение 2 минут. Добавьте томатное пюре, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, соль, перец, базилик и мускатный орех. Кипятить на медленном огне 15—20 минут. Добавьте сметану, твердый сыр, панир и крошки хлеба. Снимите с огня и закройте крышкой. Сварить до готовности макароны, промойте. Смешайте макароны с соусом. Выложите смесь в большую огнеупорную форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 200° С в течение 10 минут. Подавайте горячим, посыпав петрушкой.
сыр тёртый 310 г |
томат-пюре 750 мл |
панир 165 г |
хлебная крошка 125 г |
макароны 300 г |
сметана густая 250 мл |
масло оливковое 60 мл |
асафетида 0.5 ч. ложки |
перец красный , нарезанный кубиками 60 г |
орех мускатный тертый 0.5 ч. ложки |
капуста брокколи 250 г |
капуста цветная 250 г |
горошек зелёный готовый 60 г |
соль 2 ч. ложки |
перец чёрный свежемолотый 0.25 ч. ложки |
базилик свежий рубленый 2 ст. ложки |
зелень петрушки свежая рубленая 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru