Запеченый шпинат

Шпинат - это кладезь витаминов. В основном шпинат готовится как дополнение к основному блюду, но можно подать эту зелень вот в таком замечательном исполнении.

Поделиться:

Ингредиенты

Оливковое масло - 2 ч. л. + 1 ч. л.
Лук (мелко нашинкованный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Шпинат (помытый и крупно порезанный) - 1 кг
Молоко - 1/2 стакана
Сливочный сыр (размягченный, порезанный кубиками) - 200 г
Вустерский соус - 10-15 капель
Соус табаско - 10-15 капель
Моцарелла (измельченный) - 3-4 стакана
Соль и черный молотый перец

Предварительно разогреть духовку до 210 градусов. В большой чугунной кастрюле на медленном огне разогреть масло. Высыпать лук и чеснок, жарить до золотистого цвета, 5-8 минут.

Высыпать шпинат, жарить помешивая, 5-8 минут. Переложить шпинатную смесь в дуршлаг, отжать всю жидкость.

В той же кастрюле довести до кипения молоко. Высыпать сливочный сыр, варить на медленном огне, пока сыр не расплавится около 3 минут. В эту жидкость выложить шпинат, вылить вустерский соус, табаско и 1/4 стакана моцареллы. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Жаростойкую форму (750 г) смазать маслом. Вылить в нее полученную смесь. Посыпать оставшейся моцареллой.

Выпекать до золотистого цвета сыра, 20-25 минут. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru