Шпинат - это кладезь витаминов. В основном шпинат готовится как дополнение к основному блюду, но можно подать эту зелень вот в таком замечательном исполнении.
Оливковое масло - 2 ч. л. + 1 ч. л. |
Лук (мелко нашинкованный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Шпинат (помытый и крупно порезанный) - 1 кг |
Молоко - 1/2 стакана |
Сливочный сыр (размягченный, порезанный кубиками) - 200 г |
Вустерский соус - 10-15 капель |
Соус табаско - 10-15 капель |
Моцарелла (измельченный) - 3-4 стакана |
Соль и черный молотый перец |
Предварительно разогреть духовку до 210 градусов. В большой чугунной кастрюле на медленном огне разогреть масло. Высыпать лук и чеснок, жарить до золотистого цвета, 5-8 минут.
Высыпать шпинат, жарить помешивая, 5-8 минут. Переложить шпинатную смесь в дуршлаг, отжать всю жидкость.
В той же кастрюле довести до кипения молоко. Высыпать сливочный сыр, варить на медленном огне, пока сыр не расплавится около 3 минут. В эту жидкость выложить шпинат, вылить вустерский соус, табаско и 1/4 стакана моцареллы. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Жаростойкую форму (750 г) смазать маслом. Вылить в нее полученную смесь. Посыпать оставшейся моцареллой.
Выпекать до золотистого цвета сыра, 20-25 минут. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru