Запеканка гречневая с творогом

Запеканка гречневая с творогом

Изюм перебирают, моют и заливают горячей водой для набухания. Гречневую крупу перебирают, моют, варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Добавляют протертый через сито творог, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, изюм, сахар и перемешивают. Форму для выпекания смазывают маслом, посыпают сухарями и выкладывают в нее подготовленную смесь. В отдельной емкость взбивают яйцо и оставшуюся сметану и заливают этой смесью творожно-гречневую массу. Запекают в духовке при низкой температуре 15-20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 200 г
гречка 150 г
изюм 50 г
вода 0.5 л
сметана 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
сухари молотые 1 ст. ложка
масло топлёное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru