Запеканка хлебная с яблоками

Запеканка хлебная с яблоками

2

Хлебные крошки поджарить на сковороде с маслом и 25 г сахарного песка. В кипящую воду с 50 г сахарного песка, корицей и лимонной цедрой добавить нарезанные небольшими кусочками яблоки и нагреть их до размягчения. Форму или огнеупорную посуду смазать маслом, дно выложить пергаментом, посыпать сухарями, затем слоями уложить хлебные крошки и яблоки. При этом нижний и верхний слои должны быть из сухарей. Смесь покрыть пергаментной бумагой, смазанной маслом, сильно придавить рукой и запекать в духовке 15—20 мин. Готовую запеканку охладить и выложить на тарелку.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб чёрный 1.5 стакана
масло растительное 4 ст. ложки
яблоко 3 шт.
вода 0.25 стакана
сахар 75 г
корица по вкусу
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru