Хлебные крошки поджарить на сковороде с маслом и 25 г сахарного песка. В кипящую воду с 50 г сахарного песка, корицей и лимонной цедрой добавить нарезанные небольшими кусочками яблоки и нагреть их до размягчения. Форму или огнеупорную посуду смазать маслом, дно выложить пергаментом, посыпать сухарями, затем слоями уложить хлебные крошки и яблоки. При этом нижний и верхний слои должны быть из сухарей. Смесь покрыть пергаментной бумагой, смазанной маслом, сильно придавить рукой и запекать в духовке 15—20 мин. Готовую запеканку охладить и выложить на тарелку.
хлеб чёрный 1.5 стакана |
масло растительное 4 ст. ложки |
яблоко 3 шт. |
вода 0.25 стакана |
сахар 75 г |
корица по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru