Запеканка хлебная со шпинатом

Запеканка хлебная со шпинатом

Шпинат потушить на среднем огне. Отжать и порубить. Поджарить ломтики хлеба, 10 разрезать по диагонали, 10 оставить целыми. Лук порубить и пассеровать в масле. Чеснок пропустить через пресс к луку. Добавить шпинат и тушить 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить натертую брынзу. Смазать жиром форму и покрыть ее целыми ломтиками хлеба. Выложить сверху шпинат и накрыть хлебными треугольничками. Взбить яйца со сливками, солью, перцем, цедрой и залить блюдо. Посыпать сыром. Запекать 35 мин. в хорошо прогретой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 500 г
хлеб для тостов 20 ломтей
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
брынза 250 г
яйца 5 шт.
сливки 1 стакан
цедра лимона 2 ч. ложки
сыр тёртый 70 г
орех мускатный тертый по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru