Шпинат потушить на среднем огне. Отжать и порубить. Поджарить ломтики хлеба, 10 разрезать по диагонали, 10 оставить целыми. Лук порубить и пассеровать в масле. Чеснок пропустить через пресс к луку. Добавить шпинат и тушить 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить натертую брынзу. Смазать жиром форму и покрыть ее целыми ломтиками хлеба. Выложить сверху шпинат и накрыть хлебными треугольничками. Взбить яйца со сливками, солью, перцем, цедрой и залить блюдо. Посыпать сыром. Запекать 35 мин. в хорошо прогретой духовке.
шпинат 500 г |
хлеб для тостов 20 ломтей |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
брынза 250 г |
яйца 5 шт. |
сливки 1 стакан |
цедра лимона 2 ч. ложки |
сыр тёртый 70 г |
орех мускатный тертый по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru