1. Гречку отварите.
2. Филе рыбы посолите и поперчите. Пожарьте рыбу на растительном масле до готовности.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Масло слейте из сковороды. (Если масло оставить, запеканка будет слишком жирной.)
4. Выложите в сковороду слоями в следующем порядке: вареная гречка, томатный соус, жареная рыба, пассерованный лук, рыба, томатный соус.
5. Посыпьте тертым сыром, слегка придавите сыр (можно влажной рукой) и затем смажьте майонезом.
6. Запекайте в духовке до подрумянивания. Перед подачей запеканку слегка остудите и подавайте теплой.
гречка 0.5-1 стакан |
лук репчатый 2-3 шт. |
филе рыбы по вкусу |
соус томатный 2 ст. ложки |
сыр 100-150 г |
майонез 1-2 ст. ложки |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru