Запеканка из артишоков с крольчатиной

Запеканка из артишоков с крольчатиной

Положить артишоки на дуршлаг и дать обсохнуть. Спинку кролика отделить от костей, промыть в проточной холодной воде, обсушить, очистить от кожи и сухожилий. Нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Очистить лук-шалот и чеснок, порезать кубиками и также обжарить. Картофель порезать кубиками 1 -1 см. Отрезать у цуккини верхушки, вымыть и нарезать кубиками 1 - 1 см. Помидоры вымыть, разрезать на две половины. Картофель и овощи вместе с оливками и крольчатиной положить в смазанную жиром форму (20 - 30 см). Полить сливками, приправленными солью, перцем, тимьяном и розмарином. Артишоки разрезать на четыре части и украсить запеканку. Сыр смешать с сухарями и посыпать ими запеканку. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 "С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

артишок 175 г
кролик спинка 800 г
масло оливковое 4 ст. ложки
луковицы 3 шт.
чеснок 2 зубчика
картофель отварной 500 г
цуккини 200 г
помидоры 4 шт.
оливки 100 г
сливки 250 мл
соль по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
розмарин сушеный по вкусу
сыр грейарцер 100 г
сухари белые 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru