Артишоки запекаются в сметане, с ветчиной и печеным сладким перцем.
Артишоки консервированные (промытые и осушенные) – 400 г |
Ветчина прошутто (из окорока) или бекон – 2 ломтика (около 50 г) |
Перец болгарский печеный, консервированный (рубленый) – 0,5 стакана |
Руккола или шпинат (рубленые) – 1 стакан |
Сыр пармезан (измельченный на терке) – 0,75 стакана (около 90 г) |
Сметана – 230 г |
Мука – 3 ст. л. |
Майонез – 0,5 стакана |
Лук зеленый (резаный) – 0,25 стакана |
Гренки для сервировки (по желанию) |
Ветчина прошуто или бекон (резаные) для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Артишоки положить в сито, хорошо отжать жидкость, а затем просушить бумажным полотенцем. Порубить артишоки. Отложить в сторону.
2. В небольшой сковороде обжарить прошутто или бекон до коричневого цвета, минуты две. Переложить на тарелку, дать остыть, а затем порезать полосками. Вернуть резаную ветчину обратно в сковороду, добавить рукколу и жарить, помешивая, около 1 минуты.
3. В большой миске смешать сметану с мукой. Ввести майонез и печеный перец. Добавить 1/2 стакана сыра, зеленый лук, артишоки и рукколу с ветчиной. Переложить эту смесь в круглую жаропрочную посуду диаметром 22 см. Посыпать оставшимся сыром.
4. Поместить форму в разогретую духовку, запекать артишоки около 30 минут, до золотистого цвета верха. Перед подачей дать запеканке постоять при комнатной температуре минут 15. Посыпать ветчиной или беконом (по желанию). Можно подать к этой запеканке гренки (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru