Запеканка из артишоков

1 час (подг. 20 минут) 12

Артишоки запекаются в сметане, с ветчиной и печеным сладким перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Артишоки консервированные (промытые и осушенные) – 400 г
Ветчина прошутто (из окорока) или бекон – 2 ломтика (около 50 г)
Перец болгарский печеный, консервированный (рубленый) – 0,5 стакана
Руккола или шпинат (рубленые) – 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный на терке) – 0,75 стакана (около 90 г)
Сметана – 230 г
Мука – 3 ст. л.
Майонез – 0,5 стакана
Лук зеленый (резаный) – 0,25 стакана
Гренки для сервировки (по желанию)
Ветчина прошуто или бекон (резаные) для сервировки (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Артишоки положить в сито, хорошо отжать жидкость, а затем просушить бумажным полотенцем. Порубить артишоки. Отложить в сторону.

2. В небольшой сковороде обжарить прошутто или бекон до коричневого цвета, минуты две. Переложить на тарелку, дать остыть, а затем порезать полосками. Вернуть резаную ветчину обратно в сковороду, добавить рукколу и жарить, помешивая, около 1 минуты.

3. В большой миске смешать сметану с мукой. Ввести майонез и печеный перец. Добавить 1/2 стакана сыра, зеленый лук, артишоки и рукколу с ветчиной. Переложить эту смесь в круглую жаропрочную посуду диаметром 22 см. Посыпать оставшимся сыром.

4. Поместить форму в разогретую духовку, запекать артишоки около 30 минут, до золотистого цвета верха. Перед подачей дать запеканке постоять при комнатной температуре минут 15. Посыпать ветчиной или беконом (по желанию). Можно подать к этой запеканке гренки (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru