На сковороду с растительным маслом высыпать очищенный мелко нарезанный лук. Тушить на небольшом огне.
Айву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 1-2 см. Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавить на сковороду айву. Перемешать, влить немного воды, тушить под крышкой на слабом огне 10-20 минут, пока айва не станет мягкой.
Куриную грудинку очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками. Сковороду снять с огня, добавить курицу, майонез, соль, перец и перемешать.
Смесь выложить в форму для запекания, разровнять поверхность и посыпать сухарями.
Запекать в духовке 30-50 минут при температуре 180°С. Если поверхность слишком быстро зажаривается, форму сверху закрыть фольгой.
айва крупная 2 шт. |
лук 2 шт. |
куриная грудка (1-1.2 кг) 3 шт. |
соль 1-1.5 ч. ложки |
перец 1 ч. ложка |
майонез 3 ст. ложки |
или майонез пополам со сметаной 3 ст. ложки |
сухари панировочные 4 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru