Запеканка из айвы с курицей

Запеканка из айвы с курицей

На сковороду с растительным маслом высыпать очищенный мелко нарезанный лук. Тушить на небольшом огне.

Айву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 1-2 см. Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавить на сковороду айву. Перемешать, влить немного воды, тушить под крышкой на слабом огне 10-20 минут, пока айва не станет мягкой.

Куриную грудинку очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками. Сковороду снять с огня, добавить курицу, майонез, соль, перец и перемешать.

Смесь выложить в форму для запекания, разровнять поверхность и посыпать сухарями.

Запекать в духовке 30-50 минут при температуре 180°С. Если поверхность слишком быстро зажаривается, форму сверху закрыть фольгой.

Поделиться:

Ингредиенты

айва крупная 2 шт.
лук 2 шт.
куриная грудка (1-1.2 кг) 3 шт.
соль 1-1.5 ч. ложки
перец 1 ч. ложка
майонез 3 ст. ложки
или майонез пополам со сметаной 3 ст. ложки
сухари панировочные 4 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru