Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 1 час. Обсушите. Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 3 минуты при полной мощности. Добавьте базилик. В смазанную маслом форму уложите слоями часть баклажанов, сыра, тушеных помидоров. Слои повторите. Посыпьте овощи сыром и запекайте при средней мощности и 200 °С до образования золотистой корочки.
баклажан 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
помидоры 3 шт. |
зелень базилика рубленая 1 ст. ложка |
сыр тёртый твердый 0.5 стакана |
масло оливковое 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru