Очищенные баклажаны и морковь, лук и кольраби нарезать кубиками со стороной 1 см. Овощи поставить тушить в микроволновой печи, добавив 25 г сливочного масла, пряности, перец, мускатный орех, без крышки на 8 мин. Отделить желтки от белков. Взбить белок, желток перемешать с овсяными хлопьями, соединить с овощами. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками баклажаны, посыпать семечками подсолнуха. Запекать в микроволновой печи при 200 °С в течение 15 мин. Готовую запеканку украсить листиками кольраби.
баклажан 400 г |
лук репчатый 75 г |
кольраби 75 г |
морковь 150 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
хлопья овсяные 25 г |
помидоры 120 г |
сухари панировочные 0.5 ст. ложки |
семена подсолнечника 0.5 стакана |
орех мускатный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
пряности сухие по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru