Баклажаны помыть и нарезать с кожицей круглыми или овальными дольками толщиной - 0,7 см.
В четверти стакана воды размешать 1 чайную ложку соли, в раствор положить баклажаны и перемешать так, чтобы каждая долька погрузилась в жидкость. Затем воду слить.
Обжарить дольки баклажан на растительном масле с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Картофель очистить, порезать кружочками толщиной 0,5~1 см и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и порезать кружками.
Сковороду смазать маслом. Выложить слой картофеля, слой баклажанов и слой помидоров, слегка посолить. Залить смесью из яиц, молока и соли. Посыпать молотым кориандром.
Поставить в духовку и запекать при t=200°С, пока яично-молочная смесь не загустеет.
баклажан средний 1 шт. |
помидоры крупный 2 шт. |
картофель 3-4 шт. |
яйца 3-4 шт. |
молоко 0.25 стакана |
соль 0.25 ч. ложки |
кориандр молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru