Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Баклажаны помыть и нарезать с кожицей круглыми или овальными дольками толщиной - 0,7 см.

В четверти стакана воды размешать 1 чайную ложку соли, в раствор положить баклажаны и перемешать так, чтобы каждая долька погрузилась в жидкость. Затем воду слить.

Обжарить дольки баклажан на растительном масле с двух сторон до светло-золотистого цвета.

Картофель очистить, порезать кружочками толщиной 0,5~1 см и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и порезать кружками.

Сковороду смазать маслом. Выложить слой картофеля, слой баклажанов и слой помидоров, слегка посолить. Залить смесью из яиц, молока и соли. Посыпать молотым кориандром.

Поставить в духовку и запекать при t=200°С, пока яично-молочная смесь не загустеет.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан средний 1 шт.
помидоры крупный 2 шт.
картофель 3-4 шт.
яйца 3-4 шт.
молоко 0.25 стакана
соль 0.25 ч. ложки
кориандр молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru