Запеканка из баранины с белокочанной капустой

Запеканка из баранины с белокочанной капустой

1 час

Разогреть в казанке оливковое масло и обжарить в нем мясо. К растертым с солью зубчикам чеснока добавить очищенные и порезанные маленькими кубиками луковицы и обжарить. Почистить капусту, разрезать на четыре части. Удалить кочерыжку, промыть капусту и нарезать. Капусту добавить к мясу и потушить. Томатную пасту развести мясным или овощным бульоном, хорошо размешать. Добавить лавровый лист, тмин и веточку тимьяна. Все посолить, поперчить и варить на сильном огне 10—15 минут. Помидоры опустить в кипяток. Обдать холодной водой, снять кожицу, удалить плодоножки и порезать ломтиками. Капусту с фаршем и помидоры выложить слоями в смазанную форму. Смешать йогурт с яйцами и сыром. Посолить и поперчить. Распределить по запеканке. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 180—200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева). Время: около 30 минут

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 4 ст. ложки
фарш мясной 500 г
чеснок очищенный 2 зубчика
соль 1 ч. ложка
луковицы 2 шт.
капуста белокочанная 500 г
томат-паста 2-3 ст. ложки
бульон мясной 375 г
лавровый лист 1 шт.
тмин 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
помидоры 4 шт.
йогурт 200 г
яйца 3 шт.
сыр тёртый твердый 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru