Вымыть и очистить картофель, промыть. Варить 20—25 минут в подсоленной воде, слить. Размять картофель кухонным комбайном. Смешать с молоком, половиной масла, солью, мускатом и шафраном. Очистить лук и чеснок и порезать тонкими ломтиками. Рубленое мясо обжарить без масла на сковороде. Добавить лук, чеснок и потушить. Обрезать кончики у кабачков, вымыть кабачки, порезать кубиками и обжарить с мясом. Перец разрезать пополам. Удалить плодоножку, семена и белую пленку. Перцы вымыть, нарезать и также обжарить с мясом. Овечий сыр порезать кубиками. Заправить солью, перцем, чили и тимьяном. Все смешать. Полученную массу поместить в смазанную жиром форму и немного прижать. Полить картофельным бульоном и положить кусочки масла. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 45 минут.
картофель 800 г |
соль по вкусу |
молоко горячее 150 г |
масло сливочное 60 г |
орех мускатный тертый по вкусу |
шафран 0.2 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
фарш 600 г |
кабачки 300 г |
паприка красная 2 шт. |
сыр овечий 200 г |
перец свежемолотый по вкусу |
перец чили по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) измельченный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru