Запеканка из баранины

Запеканка из баранины

1 час

Вымыть и очистить картофель, промыть. Варить 20—25 минут в подсоленной воде, слить. Размять картофель кухонным комбайном. Смешать с молоком, половиной масла, солью, мускатом и шафраном. Очистить лук и чеснок и порезать тонкими ломтиками. Рубленое мясо обжарить без масла на сковороде. Добавить лук, чеснок и потушить. Обрезать кончики у кабачков, вымыть кабачки, порезать кубиками и обжарить с мясом. Перец разрезать пополам. Удалить плодоножку, семена и белую пленку. Перцы вымыть, нарезать и также обжарить с мясом. Овечий сыр порезать кубиками. Заправить солью, перцем, чили и тимьяном. Все смешать. Полученную массу поместить в смазанную жиром форму и немного прижать. Полить картофельным бульоном и положить кусочки масла. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
соль по вкусу
молоко горячее 150 г
масло сливочное 60 г
орех мускатный тертый по вкусу
шафран 0.2 г
луковицы 2 шт.
чеснок 2 зубчика
фарш 600 г
кабачки 300 г
паприка красная 2 шт.
сыр овечий 200 г
перец свежемолотый по вкусу
перец чили по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) измельченный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru