Запеканка из белого хлеба с творогом и яблоками

Запеканка из белого хлеба с творогом и яблоками

Черствый пшеничный хлеб натереть на терке, поджарить на маргарине, добавить протертый творог, сахар, соль, яйцо, молоко и хорошо перемешать. Половину этой массы выложить в форму, предварительно смазанную маргарином и посыпанную молотыми сухарями, сверху положить нарезанные соломкой яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины) и посыпать сахаром, затем положить остальную хлебную массу. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу при температуре 150—180 °С в течение получаса.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 0.5 буханки
маргарин 3 ст. ложки
творог 4 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
молоко 0.5 стакана
яблоко 3 шт.
сметана 1 ст. ложка
сухари молотые 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru