Нагреть духовку до 180 С. Брокколи разделить на соцветия. Стебли нарезать ломтиками. Брокколи бланшировать 5 мин в 250 мл воды с бульоном. Откинуть на дуршлаг, собирая отвар. Нарезать сало и положить вместе с брокколи в форму, смазанную жиром. Посыпать тимьяном. Разогреть сливочное масло, пассеровать в нем муку, влить отвар, молоко и приправить. Отделить белки от желтков. Перемешать с соусом желтки и сыр. Взбить белки и смешать с соусом. Полить овощи соусом. Запекать 25-35 мин.
капуста брокколи 1 кг |
бульон овощной (порошок) 1 ч. ложка |
сало с прожилками мяса 100 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
масло сливочное 30 г |
мука 40 г |
молоко 250 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
яйца 4 шт. |
сыр тёртый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru