Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Нагреть духовку до 180 С. Брокколи разделить на соцветия. Стебли нарезать ломтиками. Брокколи бланшировать 5 мин в 250 мл воды с бульоном. Откинуть на дуршлаг, собирая отвар. Нарезать сало и положить вместе с брокколи в форму, смазанную жиром. Посыпать тимьяном. Разогреть сливочное масло, пассеровать в нем муку, влить отвар, молоко и приправить. Отделить белки от желтков. Перемешать с соусом желтки и сыр. Взбить белки и смешать с соусом. Полить овощи соусом. Запекать 25-35 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брокколи 1 кг
бульон овощной (порошок) 1 ч. ложка
сало с прожилками мяса 100 г
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
масло сливочное 30 г
мука 40 г
молоко 250 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
яйца 4 шт.
сыр тёртый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru