Черный хлеб натрите на терке и перемешайте с корицей и частью сахара. Яблоки нарежьте ломтиками, удаляя сердцевину. Затем уложите слоями в смазанную маргарином форму хлеб, слегка смазанный сливочным маслом, ломтики яблок, посыпанные сахаром, сливочное масло. Верхний слой запеканки должен быть из черного хлеба. Залейте яично-молочной смесью или только молоком и запекайте в духовке 25—30 мин. Подавайте в горячем или охлажденном виде с молоком.
хлеб ржаной 100 г |
яблоко 100 г |
сахар 25 г |
маргарин по вкусу |
масло сливочное 50 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru