Летом цуккини - один из самых доступных овощей, его можно жарить, тушить, запекать...вот только стоять у печи в жаркие деньки не очень хочется. Предлагаю рецепт приготовления запеканки из кабачков цуккини с сыром в микроволновой печи.
Цуккини желтый (резаный тонкими ломтиками) - 1,4 кг |
Лук зеленый (мелко резаный) - 3/4 стакана |
Майонез - 1 стакан |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 300 г |
Хлебные крошки свежие - 1 стакан |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Как приготовить запеканку из кабачков цуккини:
1. В большой посуде для микроволновой печи смешать цуккини и зеленый лук. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь, готовить примерно 8 минут, до мягкого состояния цуккини (жидкость не сливать).
2. В большой миске смешать майонез, яйца, соль и муку. Выложить в эту массу цуккини и измельченный сыр.
3. Большую жаропрочную форму, размером примерно 27х17 см слегка смазать маслом и выложить в нее содержимое миски. Накрыть форму пленкой и поставить в микроволновую печь. Готовить запеканку из кабачков цуккини при максимальной мощности, около 10 минут.
4. В небольшой миске смешать хлебные крошки и растопленное сливочное масло, поставить в микроволновку на 2 минуты, а затем посыпать этой массой запеканку.
Подавать запеканку из кабачков цуккини сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru