Вкуснейшая запеканка из цветной капусты и грибов с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годиться, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб.
Цветная капуста – 1 средний кочан |
Грибы отваренные – 350-400 г |
Лук репчатый – 2 шт. |
Масло сливочное – 100 г |
Яйца – 2 шт. |
Сухари – 2 ст. ложки |
Сметана – 150 г |
Мука – 1 ст. ложка |
Соль |
Перец черный молотый |
Травы сухие – 0,5 чайной ложки |
Сыр твердый – 50 г |
Зелень петрушки и укропа |
Разбираем его, как цветную капусту, отрезая грибы. Сразу их измельчаем. Отвариваем грибы 15-20 минут и откидываем на дуршлаг. А дальше готовим из них разные вкусные блюда. Вместо этих грибов можно взять вешенки или шампиньоны. Их отваривать не надо.
Обжарить лук на половине масла. Добавить грибы и на маленьком огне потушить вместе с луком, помешивая, 10 минут. Посолить.
Приготовить заливку. На оставшемся масле спассеровать муку. Снять с огня и размешать со сметаной. Разбить яйца в миску, добавить к ним муку со сметаной, соль, перец, травы и слегка взбить.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Смешать грибы с цветной капустой и выложить в форму для запекания. Залить приготовленной заливкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку из цветной капусты 30-35 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru