вкусно и сытно
300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти) |
400 гр. любых грибов |
2 средних луковицы |
2 зубчика чеснока |
1 ст. мясного бульона |
1 ст. л. томатного соуса |
100 гр. твердого сыра |
3-4 ст. л. растительного масла |
600 гр. картофеля |
Рецепт приготовленияВ глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности.Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин.Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru