Смешать фарш с мелко нарезанным луком, размоченным в воде черствым белым хлебом и приправами, взбить его и затем разделать на маленькие фрикадельки. Подрумянить их со всех сторон. В смазанную маслом форму положить слой кубиков картофеля, покрыть их фрикадельками, а поверх положить картофель с горохом. Яйца взбить с молоком или жидкостью от гороха и залить полученной смесью запеканку. Сверху все посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать при температуре 200°С в течение 30—40 мин. до тех пор, пока яйца не свернутся и запеканка не пропечется. Подавать на стол с огуречным, свекольным или зеленым салатами.
фарш 500 г |
лук репчатый 70 г |
хлеб белый черствый 40 г |
вода 100 мл |
картофель отварной 400 г |
морковь 150 г |
горошек зелёный консервированный 200 г |
яйца 3 шт. |
молоко 400 мл |
масло сливочное 60 г |
сыр тёртый 50 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru