Сварить картофель, слить воду. Приготовить картофельное пюре с маслом и молоком. Разогреть растительное масло и, помешивая, пассеровать в нем 3 зубчика измельченного чеснока в течение 1 мин. Вместе с чесноком обжарить очищенный от семян и мелко нарезанный перец, кусочки кабачков. Затем, спустя 4 мин, положить 3/4 приготовленных помидоров. Посолить, поперчить и тушить еще 3 мин. Нагреть духовку до температуры 200 °С. Смешать до образования однородной массы вторую половину чеснока, растительное масло и оставшиеся помидоры. Соединить эту массу с жареными кабачками и перцем. Добавить предварительно промытые, замоченные (на 1 ч) и сваренные зеленый горошек, фасоль. Полученную массу выложить на дно огнеупорного блюда, сверху — картофельное пюре, смазать взбитым яйцом и посыпать сухим сладким перцем. Поставить в духовой шкаф и запекать до тех пор, пока верх не подрумянится. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
картофель 0.5 кг |
масло растительное 2 ст. ложки |
чеснок 5 зубчиков |
кабачки 400 г |
помидоры 250 г |
перец болгарский 200 г |
фасоль красная 200 г |
горошек зелёный 200 г |
масло сливочное 30 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень укропа и петрушки 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru