Запеканка из фасоли с картофельным кремом

Запеканка из фасоли с картофельным кремом

Сварить картофель, слить воду. Приготовить картофельное пюре с маслом и молоком. Разогреть растительное масло и, помешивая, пассеровать в нем 3 зубчика измельченного чеснока в течение 1 мин. Вместе с чесноком обжарить очищенный от се­мян и мелко нарезанный перец, кусочки кабачков. За­тем, спустя 4 мин, положить 3/4 приготовленных по­мидоров. Посолить, поперчить и тушить еще 3 мин. Нагреть духовку до температуры 200 °С. Сме­шать до образования однородной массы вторую поло­вину чеснока, растительное масло и оставшиеся по­мидоры. Соединить эту массу с жареными кабачками и перцем. Добавить предварительно промытые, замочен­ные (на 1 ч) и сваренные зеленый горошек, фасоль. Полученную массу выложить на дно огнеупорного блюда, сверху — картофельное пюре, смазать взбитым яйцом и посыпать сухим сладким перцем. Поставить в духовой шкаф и запекать до тех пор, пока верх не подрумянится. Перед подачей к сто­лу посыпать зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 0.5 кг
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 5 зубчиков
кабачки 400 г
помидоры 250 г
перец болгарский 200 г
фасоль красная 200 г
горошек зелёный 200 г
масло сливочное 30 г
масло растительное 4 ст. ложки
молоко 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа и петрушки 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru