Запеканка из фасоли

Запеканка из фасоли

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром воду сменить, фасоль отварить до готовности и пропустить через мясорубку. Картофель сварить и в горячем виде растолочь в однородную массу. Репчатый лук и баклажаны мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Все смешать, добавить яичные желтки, посолить, осторожно ввести взбитые белки. Полученную массу выложить в смазанную жиром форму, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 400 г
фасоль 250 г
баклажан 150 г
лук репчатый 100 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр тёртый 1 ст. ложка
жир растительный 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru