Включаем духовку. Пока она нагревается до 180-200 С, 1-2 луковицы режим полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Трём на крупной тёрке одну большую морковь, добавляем её к луку и на маленьком огне под крышкой выдерживаем минут 5. Если кто любит посолнее, то можно посолить. В это время выкладываем на противень с высокими бортами и тефлоновым покрытием в один слой филе хека (или любое другое похожее). Слегка подсаливаем, посыпаем специями. Сверху выкладываем лук с морковью, посыпаем рубленой зеленью и равномерно смазываем майонезом. Сверху вместо крышки верх противня обтягиваем фольгой. И ставим в разогретую духовку на 5 минут. Передерживать нельзя!
луковицы 1-2 шт. |
масло растительное по вкусу |
морковь 1 шт. |
хек (филе) 1 шт. |
зелень по вкусу |
майонез по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru