Запеканка из гречневой крупы

Запеканка из гречневой крупы

Крупу сварить в пакетиках в подсоленной воде. Половину сосисок мелко наре­зать, оставшиеся нарезать кружочками и полосками. Яйца смешать с томатным со­усом в однородную массу. Влить приготовленную смесь в кашу, добавить мелко на­резанные сосиски, посолить, поперчить и перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить кружочки сосисок в виде «чешуи рыбы», посы­пать сыром и запекать 10 минут. При подаче запеканку выложить на блюдо, из ос­тавшихся сосисок сделать «хвост», «плавники» и «рот», из кружочков маслины сде­лать «глаза» так, чтобы получилась «рыба».

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 8-2 пакетика
сосиски 60-2 шт.
яйца 85-2 шт.
соус 72-2 ст. ложки
сыр ёртый 55-4 ст. ложки
маслины без косточек 64-1 шт.
соль по вкусу
перец ёрный по вкусу

Крупу в в воде. сосисок наре­, оставшиеся кружочками полосками. смешать томатным ­усом однородную. Влить смесь кашу, мелко ­резанные, посолить, . Массу , смазанную, сверху кружочки в «чешуи », посы­ сыром запекать 10. При запеканку , из ­тавшихся сделать «», «плавники» «рот», кружочков сде­ «глаза», чтобы «рыба».

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru