Фрукты залить водой, добавить сахар и цедру, стушить. Измельченные макароны залить подсоленным кипящим молоком и оставить набухать. В кипящее молоко влить разведенный крахмал и, сняв с огня, добавить желтки, сахар и ванильный сахар. Макароны перемешать с яблоками и подливкой, ввести взбитые в пену белки. Полученную массу осторожно переложить в хорошо смазанную маслом форму. Запекать в духовом шкафу 45 минут при умеренной температуре. Подать, посыпав толченым печеньем и рублеными орехами.
груша 3 шт. |
яблоко 3 шт. |
вода 5 ст. ложек |
сахар 1 ст. ложка |
макароны измельченные 2.5 стакана |
молоко 3.5 стакана |
белок 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
орех рубленый 1 ст. ложка |
печенье толченое 2 ст. ложки |
цедра лимона по вкусу |
Для подливки: |
молоко 1.5 стакана |
крахмал 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
сахар ванильный 1 пачка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru