Запеканка из груш, яблок и макарон

Запеканка из груш, яблок и макарон

Фрукты залить водой, добавить сахар и цедру, стушить. Измельченные макароны залить подсоленным кипящим молоком и оставить набухать. В кипящее молоко влить разведенный крахмал и, сняв с огня, добавить желтки, сахар и ванильный сахар. Макароны перемешать с яблоками и подливкой, ввести взбитые в пену белки. Полученную массу осторожно переложить в хорошо смазанную маслом форму. Запекать в духовом шкафу 45 минут при умеренной температуре. Подать, посыпав толченым печеньем и рублеными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 3 шт.
яблоко 3 шт.
вода 5 ст. ложек
сахар 1 ст. ложка
макароны измельченные 2.5 стакана
молоко 3.5 стакана
белок 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
орех рубленый 1 ст. ложка
печенье толченое 2 ст. ложки
цедра лимона по вкусу
Для подливки:
молоко 1.5 стакана
крахмал 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
сахар ванильный 1 пачка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru