Запеканка из груш

Запеканка из груш

Почистите груши, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину.

Разложите ломтики груш на смазанном маслом блюде для выпечки. Посыпьте четвертой частью всей фруктозы.

Поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы груши слегка поджарились. Сохраняйте их теплыми.

Взбивайте в большой миске желтки с оставшейся фруктозой, пока масса слегка не побелеет.

Добавьте апельсиновый сок, ваниль, ром, сок, образовавшийся при запекании груш.

Варите на слабом огне на водяной бане. Крем должен немного загустеть.

Разложите груши в глубокие чашки. Полейте их кремом и украсьте листочками мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 8 шт.
фруктоза 100 г
или сахар по вкусу
желток 5 шт.
апельсин (апельсиновый сок) 1 шт.
экстракт ванильный 1 ч. ложка
ром 1 ст. ложка
мята свежая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru