Запеканка из кабачков и картофеля

Запеканка из кабачков и картофеля

6

Луковицы и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок порубить.

В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 30 с при полной мощности, положить в него лук и чеснок и пассеровать до прозрачности 2,5 мин при той же мощности, затем выложить из формы.

Кабачки и картофель вымыть и очистить. Овощи нарезать тонкими кружочками и послойно, начиная с картофеля, уложить в форму. При этом на каждый слой положить луково-чесночную смесь и несколько листиков тимьяна.

Взбить яйца и сливки, добавить сыр, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Взбитой смесью залить овощи. Форму закрыть фольгой. Запекать 18 мин при средней мощности

Снять фольгу, посыпать все наструганным сливочным маслом и запекать еще 4,5 мин при полной мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

цуккини молодые 500 г
картофель мелкий 500 г
луковицы маленькие 2 шт.
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 40 г
яйца 4 шт.
сливки 200 мл
сыр пармезан свеженатертый 75 г
тимьян (чабрец, богородская трава) (стебли) 5 шт.
перец белый молотый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru