Луковицы и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок порубить.
В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 30 с при полной мощности, положить в него лук и чеснок и пассеровать до прозрачности 2,5 мин при той же мощности, затем выложить из формы.
Кабачки и картофель вымыть и очистить. Овощи нарезать тонкими кружочками и послойно, начиная с картофеля, уложить в форму. При этом на каждый слой положить луково-чесночную смесь и несколько листиков тимьяна.
Взбить яйца и сливки, добавить сыр, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Взбитой смесью залить овощи. Форму закрыть фольгой. Запекать 18 мин при средней мощности
Снять фольгу, посыпать все наструганным сливочным маслом и запекать еще 4,5 мин при полной мощности.
цуккини молодые 500 г |
картофель мелкий 500 г |
луковицы маленькие 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло сливочное 40 г |
яйца 4 шт. |
сливки 200 мл |
сыр пармезан свеженатертый 75 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) (стебли) 5 шт. |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru