В кастрюлю налить растительное масло, положить мелко нарезанный лук. Выложить в кастрюлю фарш, размять его вилкой, посолить и прогреть под закрытой крышкой 5—6 минут при полной мощности. Несколько раз перемешать. Оставить в печи на 3—4 минуты. Кабачок нарезать полукольцами, помидоры — крупными дольками. Из кастрюли достать фарш с луком, на дно уложить кабачки, на кабачки — фарш, сверху положить нарезанные помидоры и под закрытой крышкой потушить 7—8 минут при пол ной мощности. Дать настояться. В молоке или сливках взбить тертый сыр, залить смесью запеканку, посыпать рубленой зеленью. Под крышкой тушить 2—3 минуты при той же мощности. Запеканка готова. Подать с отварным картофелем, рисом или как самостоятельное блюдо.
фарш мясной 200 г |
луковицы 1 шт. |
кабачки 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
или сливки 0.5 стакана |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
зелень рубленая по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru