Запеканка из кабачков с брынзой

Вкусная мягкая запеканка из молодых кабачков с овечьей брынзой и с пикантной корочкой из сыра. Можно приготовить кабачковую запеканку с обычной брынзой.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые - 1 кг
Брынза - 200г
Лук - 1 луковица
Яйца - 3
Сливочное масло - 50г
Мука - 2 ст. ложки и мука для панировки
Сыр твердый - 3 ст. ложки тертого сыра
Молоко - 0,75 стакана
Зелень петрушки - 2 ст. ложки рубленой
Соль
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Растительное масло

Фото рецепт

Молодые кабачки с нежной кожицей можно не чистить, а только хорошо вымыть. Я свои почистила, уж очень побитая у них была кожица.


Приготовление запеканки из кабачков:
Кабачки режем на продольные ломтики, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, до мягкости. Готовые кабачки можно сложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.


Луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на оставшемся масле (с обсыпавшейся мукой) до мягкости. Смешиваем с измельченной брынзой, двумя слегка взбитыми яйцами, зеленью петрушки и красным перцем.
На дно огнеупорной посуды выкладываем слой жареных кабачков. Смазываем их подготовленной массой. Снова слой кабачков и масса. Сверху должны быть кабачки.


Готовим белый соус из 2 ложек муки, обжаренных на сливочном масле. Добавляем холодное молоко, соль, черный перец и 1 взбитое слегка яйцо, хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Поливаем этим соусом приготовленные кабачки.


Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


Готовую запеканку из кабачков можно посыпать немного зеленью.
Кабачковая запеканка вкусная в горячем и холодном виде.


Готовая запеканка из кабачков.Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru