Вкусная мягкая запеканка из молодых кабачков с овечьей брынзой и с пикантной корочкой из сыра. Можно приготовить кабачковую запеканку с обычной брынзой.
Кабачки молодые - 1 кг |
Брынза - 200г |
Лук - 1 луковица |
Яйца - 3 |
Сливочное масло - 50г |
Мука - 2 ст. ложки и мука для панировки |
Сыр твердый - 3 ст. ложки тертого сыра |
Молоко - 0,75 стакана |
Зелень петрушки - 2 ст. ложки рубленой |
Соль |
Черный молотый перец |
Красный молотый перец |
Растительное масло |
Молодые кабачки с нежной кожицей можно не чистить, а только хорошо вымыть. Я свои почистила, уж очень побитая у них была кожица.
Приготовление запеканки из кабачков:
Кабачки режем на продольные ломтики, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, до мягкости. Готовые кабачки можно сложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на оставшемся масле (с обсыпавшейся мукой) до мягкости. Смешиваем с измельченной брынзой, двумя слегка взбитыми яйцами, зеленью петрушки и красным перцем.
На дно огнеупорной посуды выкладываем слой жареных кабачков. Смазываем их подготовленной массой. Снова слой кабачков и масса. Сверху должны быть кабачки.
Готовим белый соус из 2 ложек муки, обжаренных на сливочном масле. Добавляем холодное молоко, соль, черный перец и 1 взбитое слегка яйцо, хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Поливаем этим соусом приготовленные кабачки.
Готовую запеканку из кабачков можно посыпать немного зеленью.
Кабачковая запеканка вкусная в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru