Запеканка из кабачков, с фаршем и помидорами

Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки - с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 1,2 кг
Фарш из говядины - 500 г
Помидоры - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 150 г
Яйца - 4 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Зелень укропа - 0,25 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Чтобы приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами, подготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить. Помыть все овощи и зелень.


Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами:

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.


Фарш добавить к луку, посолить и поперчить. Помешивая, обжарить до готовности.


Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фаршу.


Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.


Яйца взбить с солью.


Сметану добавить к взбитым яйцам, перемешать.


Противень смазать растительным маслом. Половину кабачков выложить первым слоем.


Следующий слой - фарш.


Затем - оставшиеся кабачки.


Сверху выложить помидоры.


Залить яичной смесью.


Посыпать зеленью.


Затем по всей поверхности распределить сыр. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать запеканку из кабачков с фаршем и помидорами 40 минут.


Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru