Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и ароматной зелени. Запеканка получится плотная и в меру сочная.
Кабачки - 500 г |
Куриное филе - 1 шт. |
Брынза - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лук зеленый - 2 шт. |
Зелень петрушки - 1 ст. л. |
Базилик свежий - 1 веточка |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Яйца - 2 шт. |
Сметана - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Мука - 80 г |
Перец черный молотый по вкусу |
Паприка - 1 ч. л. |
Куркума - 1 ч. л. |
Кабачки режем в последнюю очередь, и желательно срезать с кабачков кожицу. Также хочу заметить, что кабачки предварительно не нужно солить и сцеживать жидкость.
При подаче данное блюдо нужно остудить до комнатной температуры.
Подавать запеканку с овощным салатом, у меня - помидоры с чесноком и ароматным маслом.
Приятного аппетита!
Порезать куриное филе ломтиками, слегка присолить и поперчить, перемешать. Добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
Обжарить курицу на сухой сковороде, постоянно помешивая, на сильном огне, около 5 минут. Выложить мясо на тарелочку.
Измельчить ножом петрушку, базилик и зеленый лук.
Мелко порезать репчатый лук.
Натереть брынзу на крупной терке.
Кабачок очистить от кожицы, порезать пластинками шириной 1 см.
Всю нарезку соединить в миске.
Яйца взбить вилкой, добавить сметану, соль и перец черный молотый по вкусу, специи и перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и взбить вилкой.
Соединить яичную смесь с нарезкой и хорошенько перемешать.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее смесь, поверхность разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Запеканку остудить, порезать на порционные кусочки, подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru