Запеканка из кабачков (с курицей)

Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и ароматной зелени. Запеканка получится плотная и в меру сочная.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 500 г
Куриное филе - 1 шт.
Брынза - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 ст. л.
Базилик свежий - 1 веточка
Масло растительное - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Мука - 80 г
Перец черный молотый по вкусу
Паприка - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.

Кабачки режем в последнюю очередь, и желательно срезать с кабачков кожицу. Также хочу заметить, что кабачки предварительно не нужно солить и сцеживать жидкость.

При подаче данное блюдо нужно остудить до комнатной температуры.

Подавать запеканку с овощным салатом, у меня - помидоры с чесноком и ароматным маслом.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Ингредиенты.


Порезать куриное филе ломтиками, слегка присолить и поперчить, перемешать. Добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
Обжарить курицу на сухой сковороде, постоянно помешивая, на сильном огне, около 5 минут. Выложить мясо на тарелочку.
Измельчить ножом петрушку, базилик и зеленый лук.
Мелко порезать репчатый лук.
Натереть брынзу на крупной терке.
Кабачок очистить от кожицы, порезать пластинками шириной 1 см.
Всю нарезку соединить в миске.


Яйца взбить вилкой, добавить сметану, соль и перец черный молотый по вкусу, специи и перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и взбить вилкой.


Соединить яичную смесь с нарезкой и хорошенько перемешать.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее смесь, поверхность разровнять.


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Запеканку остудить, порезать на порционные кусочки, подавать с овощным салатом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru