Рецепт запеканки из кабачков близок к рецептам открытых пирогов - овощи и сыр выкладываются на корж-основу из теста. Сверху запеканка из кабачков посыпается сухарями и сыром, благодаря которым запеканка получается румяной и аппетитной.
тесто песочное 200 г |
кабачки маленький 300 г |
помидоры спелые, мясистые 250 г |
сыр моцарелла 200 г |
базилик 1 пучок |
сыр твёрдый , тертый 2 ст. ложки |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
масло оливковое 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Кабачки вымойте, очистите, нарежьте кружочками и быстро обжарьте в сковороде с 2 ложками оливкового масла. Посолите, поперчите, снимите с огня.
Помидоры бланшируйте в кипящей воде, залейте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте кусочками. Нарежьте моцареллу кусочками. Промойте, высушите и порубите базилик.
Раскатайте тесто* в тонкий пласт. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и проткните его вилкой в нескольких местах. Выложите половину кабачков, половину сыра Моцарелла, немного тертого сыра, затем кусочки помидора, соль, перец и базилик. Продолжайте выкладывать ингредиенты, повторяя слои кабачков и сыра. Сверху посыпьте сухарями, перемешанными с оставшимся тертым сыром, и полейте оставшимся маслом. Поместите форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запеканка из кабачков будет готова примерно через 30 минут.
* Тесто можно купить, а можно приготовить из 1-й части сливочного масла, 2-х частей муки и 2-х ст. ложек холодной воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru