Запеканка из кабачков

1 час (подг. 25 минут) 8

Нежное, сытное, сочное блюдо из кабачков. Запеканка может подаваться как горячей, так и холодной. Попробуйте!

Калорий: 310

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки (или цуккини) небольшие - 3-4 шт. (около 900 г)
Сыр твердый - 150 г
Лук репчатый средний - 2 шт.
Морковь средняя (по желанию) - 150 г
Зелень укропа - 20-30 г
Яйца - 4 крупных или 5 мелких
Масло растительное - 0,5 стакана (примерно 100 г)
Мука - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Кабачки вымыть, натереть на крупной терке вместе с кожурой (если кожура тонкая) и выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок (можно отжать руками).


Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке (можно обойтись без моркови). Обжарить чуть-чуть на разогретой сковороде с небольшим количеством масла (на среднем огне примерно 5-7 минут).


Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать. Добавить сыр и укроп в кабачки. Туда же добавить обжаренный лук с морковью. Посолить, поперчить. Перемешать.


Яйца слегка взбить.


Добавить к яйцам растительное масло, муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто до однородной консистенции.


Тесто влить в кабачковую массу.


Хорошо перемешать.


Форму для запекания (размером около 30 см) смазать маслом. Вылить в форму тесто и разровнять поверхность.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


После выпечки дать кабачковой запеканке остыть.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru