Нежное, сытное, сочное блюдо из кабачков. Запеканка может подаваться как горячей, так и холодной. Попробуйте!
Калорий: 310
Кабачки (или цуккини) небольшие - 3-4 шт. (около 900 г) |
Сыр твердый - 150 г |
Лук репчатый средний - 2 шт. |
Морковь средняя (по желанию) - 150 г |
Зелень укропа - 20-30 г |
Яйца - 4 крупных или 5 мелких |
Масло растительное - 0,5 стакана (примерно 100 г) |
Мука - 150 г |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Кабачки вымыть, натереть на крупной терке вместе с кожурой (если кожура тонкая) и выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок (можно отжать руками).
Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке (можно обойтись без моркови). Обжарить чуть-чуть на разогретой сковороде с небольшим количеством масла (на среднем огне примерно 5-7 минут).
Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать. Добавить сыр и укроп в кабачки. Туда же добавить обжаренный лук с морковью. Посолить, поперчить. Перемешать.
Форму для запекания (размером около 30 см) смазать маслом. Вылить в форму тесто и разровнять поверхность.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru