Запеканка из капусты

Отличная запеканка из капусты с кусочками копченой грудинки. Блюдо получается очень ароматное, сочное. Попробуйте приготовить капустную запеканку, и вы будете приятно удивлены ее вкусом и ароматом.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грудинка копченая - 400 г
Сырок плавленый («Янтарный») - 100 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Мясо можно использовать разное, например подойдут окорочка, копченые или сырые. Их также нужно обжарить, только придется добавить немного растительного масла.

Сыр для запеканки из капусты можно использовать любой, но в целях экономии я выбрала плавленый сырок.

Фото рецепт

Ингредиенты для запеканки из капусты.


Как приготовить запеканку из капусты:

Капусту нашинковать, присолить слегка крупной солью, немного отжать.


Залить капусту кипятком, дать постоять 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.


Лук порезать соломкой.


Грудинку порезать соломкой.


Обжарить на сухой сковороде до прозрачности.
Добавить лук и также обжарить до прозрачности.


Взбить яйца с солью и перцем молотым. Добавить плавленый сырок и перемешать ложкой, затем взбить миксером. (Если останутся маленькие комочки, ничего страшного.)


Добавить молоко и снова взбить.


Смешать капусту с обжаренной грудинкой в форме для запекания.


Равномерно заливаем капусту яично-сырной массой.


Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 30 минут. Готовность запеканки из капусты проверяем деревянной шпажкой. (Если поверхность пригорает, накройте фольгой, не загибая края.)


Капустная запеканка готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru