Отличная запеканка из капусты с кусочками копченой грудинки. Блюдо получается очень ароматное, сочное. Попробуйте приготовить капустную запеканку, и вы будете приятно удивлены ее вкусом и ароматом.
Капуста белокочанная - 800 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Грудинка копченая - 400 г |
Сырок плавленый («Янтарный») - 100 г |
Молоко - 1 стакан |
Яйца - 3 шт. |
Перец молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Мясо можно использовать разное, например подойдут окорочка, копченые или сырые. Их также нужно обжарить, только придется добавить немного растительного масла.
Сыр для запеканки из капусты можно использовать любой, но в целях экономии я выбрала плавленый сырок.
Как приготовить запеканку из капусты:
Капусту нашинковать, присолить слегка крупной солью, немного отжать.
Взбить яйца с солью и перцем молотым. Добавить плавленый сырок и перемешать ложкой, затем взбить миксером. (Если останутся маленькие комочки, ничего страшного.)
Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 30 минут. Готовность запеканки из капусты проверяем деревянной шпажкой. (Если поверхность пригорает, накройте фольгой, не загибая края.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru