Натертую на овощной терке капусту посолить (1/2 чайной ложки) и растереть. В котелке растопить масло, выложить капусту и тушить до мягкости. Добавить измельченный, вымоченный в молоке хлеб, желток, соль, перец, мускатный орех и взбитый белок. Выложить капустную массу в форму, предварительно смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями, посыпать массу натертым сыром. Запекать в духовке до появления коричневой корочки.
Подавать со сметанным или томатным соусом.
капуста свежая 1 кг |
масло сливочное 70 г |
хлеб белый (без корки) 200 г |
яйца 3 шт. |
молоко 1 стакан |
сыр 50 г |
орех мускатный натертый по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сухари панировочные сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru