Снимите с кочана капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Капусту мелко нашинкуйте, помойте и дайте стечь воде. В кастрюле растопите маргарин и положите мелко нарезанный лук. Слегка поджарьте, добавьте мясной фарш и жарьте до испарения воды, затем положите туда капусту, посолите, поперчите, тушите на сильном огне, помешивая 30-35 минут. Влейте 2 стакана бульона или воды и положите томатную пасту, смешайте. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне до тех пор, пока капуста станет мягкой и испарится вода. Оставьте остывать. Выложите капусту на поднос посыпьте сверху тертым сыром. В отдельной посуде взбейте яйца, смешайте с молоком и залейте капусту. Поставьте в горячую духовку на 30-40 минут, дайте зарумяниться верху. Подавайте на стол, разрезав запеканку на квадратики.
капуста кочан 1.5 кг |
фарш мясной 250 г |
лук (большие головки) 2 головки |
маргарин 6 ст. ложек |
бульон мясной 2 стакана |
или вода 2 стакана |
сыр тёртый 50 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
яйца 3 шт. |
соль 2 ч. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru