Запеканка из капусты

Запеканка из капусты

Картофель отварить в подсоленной воде с тми­ном, очистить, нарезать кружочками и остудить. У булки обрезать корки, замочить в холодной воде и хорошо отжать. Подготовленный кочан капусты опус­тить на 2—3 мин в кипящую подсоленную воду, пери­одически снимая верхние листья. Грубые жилки у ли­стьев вырезать. Кочан снова опустить в воду. Та­ким образом снять с кочана больше половины лис­тьев. Затем вырезать кочерыжку и мелко нарезать оставшийся кочан. Лук очистить и мелко нарезать Петрушку вымыть в холодной проточной воде, подсу­шить и мелко нарезать. В свиной фарш добавить мелко нарезанную капусту, хорошо отжатую булку, яйцо, лук, петрушку, соль, перец и все тщательно пе­ремешать до получения однородной массы Круглую жаростойкую форму для запекания смазать расти­тельным маслом. Положить слоями картофель, мяс­ной фарш и листья капусты. Верхний слой должен быть из капустных листьев. Запекать около 60 мин в предварительно разогретой духовке. Грудинку или шпик нарезать кубиками и обжарить без жира. Перед подачей на стол обжаренную грудинку выложить на запеченную капусту. Разрезать на порционные куски.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш свиной 500 г
картофель 500 г
тмин 1 ч. ложка
батон 0.33 шт.
капуста белокочанная 1 кг
лук 1 шт.
петрушка 1 пучок
яйца 1 шт.
перец свежемолотый по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
грудинка 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru