Картофель отварить в подсоленной воде с тмином, очистить, нарезать кружочками и остудить. У булки обрезать корки, замочить в холодной воде и хорошо отжать. Подготовленный кочан капусты опустить на 2—3 мин в кипящую подсоленную воду, периодически снимая верхние листья. Грубые жилки у листьев вырезать. Кочан снова опустить в воду. Таким образом снять с кочана больше половины листьев. Затем вырезать кочерыжку и мелко нарезать оставшийся кочан. Лук очистить и мелко нарезать Петрушку вымыть в холодной проточной воде, подсушить и мелко нарезать. В свиной фарш добавить мелко нарезанную капусту, хорошо отжатую булку, яйцо, лук, петрушку, соль, перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы Круглую жаростойкую форму для запекания смазать растительным маслом. Положить слоями картофель, мясной фарш и листья капусты. Верхний слой должен быть из капустных листьев. Запекать около 60 мин в предварительно разогретой духовке. Грудинку или шпик нарезать кубиками и обжарить без жира. Перед подачей на стол обжаренную грудинку выложить на запеченную капусту. Разрезать на порционные куски.
фарш свиной 500 г |
картофель 500 г |
тмин 1 ч. ложка |
батон 0.33 шт. |
капуста белокочанная 1 кг |
лук 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
яйца 1 шт. |
перец свежемолотый по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
грудинка 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru