Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой.
Всыпать в капусту, помешивая, манную крупу и варить еще 10—15 минут.
Заправить яйцом и посолить.
Выложить капусту на смазанный жиром противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать натертым сыром и сухарями и запечь в духовом шкафу.
При подаче запеканку нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, полить сметаной.
капуста 800 г |
молоко 100-200 мл |
масло сливочное 60 г |
крупа манная 60 г |
яйца 1 шт. |
сметана 160 г |
сыр 40 г |
сухари молотые по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru