Фарш с овощами запекаются между двух слоев картофельного пюре до золотистой корочки. Овощи самые доступные, а для фарша берется баранина.
Картофель (чищеный и резаный на четвертинки) - 900 г |
Фарш бараний - 450 г |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 2 шт. (300 г) |
Морковь крупная (резаная мелкими кубиками) - 2 шт. |
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 2 шт. |
Молоко - 1/2 стакана |
Сливочный сыр - 2 ст. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Белое сухое вино - 1/2 стакана |
Свежие листья тимьяна (рубленые) - 1 1/2 ч. л. |
Зеленый горошек свежий или замороженный (оттаявший) - 300 г |
Кукуруза замороженная (оттаявшая) - 300 г |
Как приготовить запеканку из картофельного пюре:
1. Картофель отварить до мягкого состояния, затем осушить и оставить в кастрюле, в которой картофель варился. Добавить в кастрюлю молоко, сливочный сыр, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца. Картофель размять картофелемялкой в пюреобразное состояние.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Большую сковороду разогреть на сильном огне. Высыпать в разогретую сковороду фарш, посыпать примерно 1/4 чайной ложки соли и перца, готовить, помешивая, 3-5 минут. Шумовкой переложить фарш в большую миску.
3. В ту же сковороду высыпать морковь, лук и сельдерей, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 8 минут. Залить овощи вином, готовить еще пару минут. Ввести в сковороду жареный фарш и тимьян, перемешать.
4. В большую жаропрочную форму выложить половину картофельного пюре и разровнять по дну формы. Сверху выложить фарш, кукурузу и зеленый горошек. Накрыть овощи слоем из оставшегося картофеля. Поставить форму в разогретую духовку и готовить запеканку из картофельного пюре около 25 минут, до золотистого цвета верха.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru