Доступный рецепт из картошки и кабачков - вкусная запеканка готовится из обжаренных кабачков и картофельного пюре.
Картофель - 1 кг |
Лук - 200 г |
Масло растительное - 4-5 ст. ложек |
Перец черный молотый - 4 щепотки |
Кабачки - 1 кг |
Чеснок - 1 головка |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Зелень укропа - 0,5 пучка |
Сухари панировочные - 5 ст. ложек |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Как приготовить запеканку из картофеля и кабачков в духовке:
Приготовление начинки: молодые кабачки промыть, очистить, нарезать длинными пластинами толщиной 0,7-1см.
На сковороде разогреть растительное масло. Кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон. Сначала 2 минуты на среднем огне с одной стороны, а затем еще 2 минуты с другой стороны.
Посолить (0,5 ч. ложки), поперчить (1-2 щепотки), посыпать измельченным чесноком и нарезанной зеленью.
Приготовленную массу разделить на две равные части. Одну часть положить на смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями противень.
Прикрыть другим слоем картофельной массы. Сверху уложить в один слой ломтики кабачков. Заготовку сбрызнуть растительным маслом.
Сразу поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Запеканка из картошки и кабачков готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru