Запеканка из картофеля и кабачков

1 час (подг. 1 час) 6

Доступный рецепт из картошки и кабачков - вкусная запеканка готовится из обжаренных кабачков и картофельного пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Лук - 200 г
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Перец черный молотый - 4 щепотки
Кабачки - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Сухари панировочные - 5 ст. ложек
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты по рецепту запеканки из кабачков и картофеля.


Как приготовить запеканку из картофеля и кабачков в духовке:

Приготовление начинки: молодые кабачки промыть, очистить, нарезать длинными пластинами толщиной 0,7-1см.


На сковороде разогреть растительное масло. Кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон. Сначала 2 минуты на среднем огне с одной стороны, а затем еще 2 минуты с другой стороны.


Зелень вымыть и нарезать.


Чеснок очистить и раздавить.


Посолить (0,5 ч. ложки), поперчить (1-2 щепотки), посыпать измельченным чесноком и нарезанной зеленью.


Картофель очистить, промыть и залить кипятком, посолить (0,5 ч. ложки), отварить до готовности.


Воду слить, картофель протереть через сито.


Лук очистить, нарезать и обжарить до прозрачности (5 минут на среднем огне, помешивая).


Добавить пассерованный лук, перемешать и поперчить.


Форму или противень смазать маслом и посыпать сухарями.


Приготовленную массу разделить на две равные части. Одну часть положить на смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями противень.


Покрыть ее равномерным слоем начинки (половиной всей начинки).

Включить духовку.


Прикрыть другим слоем картофельной массы. Сверху уложить в один слой ломтики кабачков. Заготовку сбрызнуть растительным маслом.


Сразу поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка из картошки и кабачков готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru